Top articles

  • BUCHE AUX 3 CHOCOLATS

    15 janvier 2009 ( #Noêl )

    INGREDIENTS : Génoise au chocolat 6 œufs à température ambiante 190 g de sucre 170 g de farine 20 g de cacao amer Mousse chocolat blanc 50 g de chocolat blanc 100 g de crème liquide Mousse chocolat au lait 100 g de chocolat au lait 200 g de crème liquide...

  • GALETTE AUX MAGRETS DE CANARD ET POMME DE TERRE CUMIN

    30 janvier 2009 ( #Galettes - Crèpes )

    INGREDIENTS : Pour environ 10 galettes - 250 g de farine de sarrasin - 2 cuillères à café de farine de blé - 1 oeuf - 1 pincée de sel et de poivre - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 500 ml d'eau Garniture pour 2 galettes - 1 oignon - 100 g de pomme...

  • MINIS MARBRES THE MATCHA-CHOCOLAT

    11 février 2009 ( #Gâteaux )

    INGREDIENTS : - 3 oeufs - le poids des oeufs en sucre - le poids des oeufs en beurre - le poids des oeufs en farine - 1 càs de thé matcha - 50 g de chocolat noir RECETTE : Préchauffer le four à 200°C Séparer les jaunes d'oeuf des blancs. Réserver les...

  • DES MACARONS et CHOCOLATS EN CADEAU !!!

    17 janvier 2009 ( #Confiseries )

    Cette année, j'ai décidé de réaliser des plateaux gourmands pour offrir à Noël. Pour cela j'ai réalisé environ 200 macarons dont : - 50 macarons ganache chocolat - 50 macarons ganache pistache - 50 macarons ganache fraise - 50 macarons ganache spéculoos...

  • FILET DE LOTTE BARDE AU SERRANO SAUCE BALSAMIQUE

    20 janvier 2009 ( #Poissons )

    INGREDIENTS pour 2 personnes : - 2 filets de lotte - 2 tranches de jambon SERRANO - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 càc de fond de veau - 10 cl de crème fluide - 25 g de beurre - 400 g d'épinards - Huile d'olive...

  • PETITS FEUILLETES POUR L'APERITIF

    16 janvier 2009 ( #Apéritifs )

    INGREDIENTS : - 2 pâtes feuilletées - saucisses knacki - moutarde - jambon - gruyère - saumon - graine de sésame et pavot + lait pour faire tenir RECETTES : Rien de plus rapide et facile pour réaliser ces petits feuilletés : ROULES AUX SAUCISSES Découper...

  • MEDAILLON DE FOIE GRAS SUR LIT DE MANGUES-EPINARDS A LA FLEUR DE SEL

    24 janvier 2009 ( #Entrées )

    INGREDIENTS : - un médaillon de foie gras - 1 mangue - quelques jeunes pousses d'épinards - 1 pincée de fleur de sel - crème balsamique pour la décoration RECETTE : Découper des petits dès de mangues et en disposer une épaisseur d'environ 1,5 cm dans...

  • MINI CAKES AUX OLIVES

    15 janvier 2009 ( #Cakes )

    INGREDIENTS : - 200 g de farine - 3 oeufs - 1/2 verre d'huile - 1 verre de vin blanc - 140 g d'olives vertes dénoyautées - 150 g de jambon fumé ou bacon - 125 g de gruyère rapé - 1 sachet de levure en poudre - poivre - Pas de sel RECETTE : Mélanger la...

  • MILLE-FEUILLES DE FRAMBOISES

    23 janvier 2009 ( #Desserts )

    INGREDIENTS : Pour les sablés - 250 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre - 1 oeuf - une pincée de sel - 1 jaune d'oeuf Pour la ganache - 2 barquettes de framboises - 250 g de mascarpone - 1 verre de sirop de rose RECETTE : LES SABLES Mélanger...

  • BOULETTES DE COURGETTES AU SAFRAN

    31 janvier 2009 ( #Légumes )

    Recette issue du blog d'Eryn Folle Cuisine. Une autre façon de manger des courgettes!!! INGREDIENTS : - 1 kilos de courgettes - 50 cl de lait - 8 càc de maïzena - 1 pincée de safran en filaments - Sel, poivre RECETTE : Râper les courgettes avec une râpe...

  • SALOMBO

    25 janvier 2009 ( #Gâteaux )

    INGREDIENTS : Pâte à choux - 25 cl d'eau - 80 g de beurre - 150 g de farine - 4 oeufs Crème patissière - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 250 g de sucre - 100 g de farine - 6 jaunes d'oeufs - 2 oeufs entier Décoration - fondant - colorant - paillettes...

  • GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

    18 janvier 2009 ( #Desserts )

    Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette d'Estebel du site la toque de travers . Cette galette est vraiment très bonne et change des galettes habituelles. INGREDIENTS : - 2 pâtes feuilletés - 150g de chocolat au lait - 75g d’amandes en poudre...

  • POULET GRATINE AU COMTE

    12 février 2009 ( #Viandes )

    Recette inspirée du blog Cuisiner tout Simplement INGREDIENTS : (pour 4 personnes) - 4 blanc de poulet - 200 g de Comté - 15 cl de crème liquide - 10 cl de vin blanc - 1 càc de moutarde - 40 g de beurre - paprika - sel - poivre RECETTE : Parsemer les...

  • MON PAIN DE TOUS LES JOURS

    22 janvier 2009 ( #Pains )

    Cela fait un moment que je n'achète plus de pain, voici ma recette de tous les jours, que je varie selon mon humeur avec des farines différentes ou que j'agrémente avec des graines. INGREDIENTS : - 38 cl d'eau tiède - 3 càc rases de levure de boulanger...

  • CHOUX-FLEUR FRIT A LA CREME DE SESAME

    10 février 2009 ( #Légumes )

    INGREDIENTS : - 1 chou fleur - 200 g de crème de sésame - 100 g d'eau - 2 càs de citron - 1 goussse d'ail écrasée - huile végétale - sel - persil RECETTE : CHOU-FLEUR Découper le choux-fleur en bouquets et faire frire dans une poêle avec 2 ou 3 cm d'huile....

  • MUFFINS CHOCOLAT BLANC FEVE TONKA

    07 mars 2009 ( #Gâteaux )

    INGREDIENTS : - 75 g de farine de lupin - 75 g de farine blanche - 40 g de sucre - 1 oeuf - 110 ml de lait - 1/2 sachet de levure chimique - 15 ml de vanille liquide - 35 g de beurre fondu - 1 càc de fève tonka râpée - 70 g de chocolat blanc - 1 pincée...

  • BIENVENUE

    09 janvier 2009

    Bienvenue sur mon blog, je suis débutante et je ne connais pas encore trop le fonctionnement d'overblog. Je vais donc vous poster quelques recettes réalisées pendant les fêtes pour m'exercer. Bonne lecture !!!