MINIS MARBRES THE MATCHA-CHOCOLAT

Publié le par ghindys


INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- le poids des oeufs en sucre
- le poids des oeufs en beurre
- le poids des oeufs en farine
- 1 càs de thé matcha
- 50 g de chocolat noir 

RECETTE :

Préchauffer le four à 200°C
Séparer
les jaunes d'oeuf des blancs. Réserver les blancs.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Faire blanchir les jaunes d'oeuf en les fouettants avec le sucre. Ajouter le beurre en continuant de fouetter afin d'aérer la pâte.
Incorporer petit à petit la farine tamisée au mélange.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Séparer la pâte en deux. Dans la première partie, ajouter le thé matcha et le chocolat noir fondu dans la deuxième partie. Mélanger à la fourchette car le mélange est assez épais.
Monter les blancs en neige et les séparer en deux. Ajouter délicatement la première moitié au mélange thé matcha et la deuxième moitié au mélange chocolat afin de ne pas faire retomber les blancs.
Pour la cuisson, j'ai utilisé un moule flexipan. Remplir le moule en alternant la préparation au thé matcha et la préparation au chocolat. Pour ma part j'ai fait 4 étages.
Enfourner 7 minutes à 200°C, puis 18 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et démouler      




Recette excellente inspirée du blog cuisine campagne.

Publié dans Gâteaux

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