MUFFINS CHOCOLAT BLANC FEVE TONKA

Publié le par ghindys



INGREDIENTS :
- 75 g de farine de lupin
- 75 g de farine blanche
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 110 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 ml de vanille liquide
- 35 g de beurre fondu
- 1 càc de fève tonka râpée
- 70 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel

RECETTE :
Préchauffer le four à 210°C
Mélanger les farines, la fève tonka râpée, la levure, le sel, le sucre et le chocolat blanc coupé en très petit morceaux.
A part, mélanger le lait avec la vanille liquide, le beurre fondu et l'oeuf.
Ajouter ce mélange au premier sans trop remuer afin que la consistance soit assez grumeleuse.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et baisser la température du four à 180°C au moment d'enfourner.
Enfourner pour 15 à 20 minutes. Les muffins sont cuits quand ils sont bien gonflés avec le centre ferme mais encore moelleux au toucher.
Laisser tiédir avant de démouler
Bonne dégustation!!!



Recette issue du blog talon haut et cacao.



Publié dans Gâteaux

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S
<br /> De biens jolis muffins originaux et parfumés !<br /> <br /> <br />
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