MILLE-FEUILLES DE FRAMBOISES

Publié le par ghindys

 

INGREDIENTS :

Pour les sablés
- 250 g de farine

- 125 g de sucre

- 125 g de beurre

- 1 oeuf

- une pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf

Pour la ganache
- 2 barquettes de framboises
- 250 g de mascarpone
- 1 verre de sirop de rose

RECETTE :
LES SABLES
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel.

Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement à la main pour ne pas que le beurre fonde. Si c'était le cas, mettre la pâte au frigidaire quelques instants.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé ou silpat afin d'obtenir une épaisseur de 3mm environ. Découper les sablés avec un emporte pièce d'environ 8 cm de diamètre et les badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner pendant 15 minutes à 180° dans un four pré-chauffé.


LA GANACHE
Mélanger le mascarpone avec le sirop de rose (l'incorporer petit à petit selon votre goût) afin d'obtenir une crème onctueuse.

LE MONTAGE
Disposer une couche généreuse de crème sur le premier sablé et placer les framboise par dessus. Poser un deuxième sablé en étalant une légère couche de crème sur le dessous afin qu'il colle aux framboises.
Etaler une nouvelle couche de crème sur le dessus et disposer les framboises.

Recette très facile à réaliser, vu dans l'émission le dîner presque parfait.
A noter que la recette de ces sablés peut égalemment être réalisée seule.

Publié dans Desserts

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