FILET DE LOTTE BARDE AU SERRANO SAUCE BALSAMIQUE
INGREDIENTS pour 2 personnes :
- 2 filets de lotte
- 2 tranches de jambon SERRANO
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 càc de fond de veau
- 10 cl de crème fluide
- 25 g de beurre
- 400 g d'épinards
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
RECETTE :
POISSON ET LEGUMES
Préchauffer le four à 200° C.
Assaisonner les filets de lotte et enrouler chacun d'eux avec les tranches de SERRANO. Les disposer dans un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive et la gousse d'ail non épluchée. Faire cuire pendant 20 minutes.
Blanchir les épinards dans de l'eau bouillante, égoutter et réserver.
SAUCE
Faire revenir les échalotes et déglacer avec le vinaigre balsamique. Ajouter le fond de veau puis faire réduire. Ajouter la crème fraîche et dès l'ébullition arrêter la cuisson,
A feu très doux, incorporez le beurre en petit morceau et fouettez énergiquement, sans ébullition pour ne pas que la sauce tourne.
Au moment de servir, faire réchauffer les épinards avec une noisette de beurre.
Bonne dégustation
Cette recette m'a été inspirée du site la cuisine de Fabrice.