GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Publié le par ghindys

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette d'Estebel du site la toque de travers. Cette galette est vraiment très bonne et change des galettes habituelles.

 

INGREDIENTS :

- 2 pâtes feuilletés
- 150g de chocolat au lait
- 75g d’amandes en poudre
- 75g de sucre
- 1 œuf
- 25g de beurre

RECETTE :
Travailler le beurre ramolli et le sucre, ajouter l’œuf, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.
Dérouler la première pâte feuilleté sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et dorer le contour(avec un jaune d'oeuf dilué dans 2 cuillères à café d'eau) sur 2 cm afin de bien souder les deux pâtes feuilletés.
Étaler la garniture au centre et placer la fève.
Disposer le second cercle de pâte sur la garniture et bien souder la bordure des deux cercles. Badigeonner le dessus avec un pinceau et tracer le dessin avec un couteau. sans percer la pâte. 
Laisser reposer ¼ d’heure au frais.
Faire un petit trou au centre de la galette.

Enfourner à 205 °C pour 25 minutes.



Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article